首页>工作要闻
淄博市农机中心“四个加强”推动农机购置补贴资金高效落实

发布日期:2021-01-06 10:05:13 浏览次数: 字体:[ ]

2020年,淄博市获中央农机购置补贴资金2281.02万元,落实2279.65万元,资金落实比例达到99.94%,补贴机具4245台(套),3850户农户受益;结算2251.91万元,结算比例达到98.72%,涉及4202台(套)补贴机具、3816户购机户。为全面做好农机购置补贴工作、更好发挥政策效应,淄博市农机中心采取多项措施加快补贴资金落实结算进度。

一是加强政策解读。针对今年补贴政策新变化,市农机中心强化政策解读,在市级农机化网站及农机购置补贴信息公开专栏对补贴政策进行了全面解读,并在淄博日报进行了刊发,使公众和补贴人员更好的掌握政策、用好政策,充分发挥补贴政策的效能和作用。

二是加强人员培训。针对区县关注的焦点问题,市农机中心举办培训班对补贴工作人员进行了培训,解答了他们在补贴方面的问题和疑惑,对需要注意的重点问题进行了强调,提升了补贴人员的操作能力和工作本领,为加快资金落实起到了积极作用。

三是加强服务保障。针对我市农机购置补贴工作的实际情况,市农机中心强化服务意识,耐心细致的回复咨询,创新服务理念,充分利用政风行风热线、微信平台等方式“零距离”解疑释惑,不断做好服务工作,为补贴资金的落实提供了有力保障。

四是加强督导检查。针对我市补贴资金的使用情况,市农机中心通过山东省农机购置补贴辅助管理系统动态掌握区县补贴资金使用情况,采取实地督导、电话督促等方式对进度较快的区县点名表扬,对进度较慢的区县督促赶超,进一步加快工作进度,实现补贴资金的高效落实。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统