首页>区县动态
临淄区成功创建山东省“两全两高”农业机械化示范县

发布日期:2021-01-07 09:20:34 浏览次数: 字体:[ ]

日前,山东省农业农村厅发布《关于公布2020年度“两全两高”农业机械化示范县(市、区)名单的通知》,临淄区入选2020年度“两全两高”农业机械化示范县。这是继去年创建全国“主要农作物生产全程机械化示范县”以来,临淄区农业机械化工作获得的又一殊荣。

近年来,按照山东省农业农村厅《关于做好全省“两全两高”农业机械化示范县评价指标体系》要求,围绕区委区政府总体安排部署,临淄区畜牧农机服务中心立足现代农业发展现状,积极部署,强基础、补短板,充分利用农机购置补贴、深松整地、农机转型升级推进工程等多个项目建设,重点补齐粮食烘干、玉米籽粒收获等种植业短板,加快推进畜牧业青饲料收获、畜禽粪污及病死畜禽无害化处理机械化和设施农业水肥一体化等技术的推广应用。

截至目前,临淄区农机总动力达到57.07万千瓦,主要农作物机械化水平达到99.70%,农业耕种收综合机械化水平达到89.68%,示范县建设各项指标均达到或超过《全省“两全两高”农业机械化示范县评价指标体系》规定的示范县考核指标目标值要求。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统